23 Октября 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Театр-студия «Радость мысли» представит спектакль «Стеклянный зверинец» 27 октября

Информация о вспышке пневмонии в столичном роддоме №4 оказалась ложной


10 Сентября 2019

роддом890шщлд.jpg

Управления Роспотребнадзора заявило, что информация о вспышке пневмонии в роддоме № 4 при Городской клинической больнице имени Виноградова не соответствует действительности.


По сообщению пресс-службы, санитарно-эпидемиологическая ситуация в родильном доме спокойная. В роддоме отметили, что ни одной вспышки инфекции среди новорожденных, связанной с оказанием медицинской помощи, в текущем году в роддоме не было. «По итогам проведенного расследования информация о вспышке пневмонии среди новорожденных в родильном доме № 4 не подтвердилась», - говорится в сообщении.

Родильный дом № 4 при ГКБ имени Виноградова - одно из ведущих учреждений Москвы в сфере гинекологии, акушерства и неонатологии. За десятилетия работы здесь появилось на свет более 300 000 детей - это население целого города.  Роддом входит в состав оснащенной самым современным оборудованием многопрофильной больницы ГКБ имени Виноградова, он является лауреатом международной общественной премии «Профессия - жизнь», а также носит звание «Больница, доброжелательная к ребенку». В числе наград также диплом «За большой вклад в формировании здорового образа жизни». В прошлом году медучреждение победило в профессиональном конкурсе «Медицинская организация года» в номинации «Лучший родильный дом».


Теги:  Новости Москвы, Роддом 4, Здоровье