20 Августа 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Финские школьники сравнили две страны


4 Мая 2016

фины1.jpg

В Институте Пушкина ученики Финско-русской школы города Хельсинки завершили свое 10-дневное обучение и представили итоговые проекты на русском языке. 

Учащиеся рассказали о культурных особенностях своей страны и отличиях Финляндии и России. В отличие от русских, финны медлительны и неторопливы, они настороженно относятся к человеку, который слишком громко и быстро говорит, не перебивают друг друга. Здороваясь, не только мужчины, но и женщины пожимают друг другу руки. Если в России распространено обращение на «вы», то в Финляндии между собой общаются на «ты», даже если подчиненный разговаривает с начальником. 

После защиты проектов всем школьникам были вручены сертификаты о прохождении обучения русскому языку в Институте Пушкина. По словам начальника центра обучения русскому языку как иностранному Института Пушкина Светланы Персияновой, в рамках договора с Финско-русской школой учащиеся регулярно приезжают на языковую стажировку в Институт Пушкина в среднем на две недели. В этом году на 10 дней приехала группа из 30 человек. «Особенность этого года в том, что значительную группу составили дети-билингвы, которые говорят практически на уровне носителей языка».



Теги:  Институт Пушкина, новости района, фины