18 Ноября 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

Добровольная дактилоскопическая регистрация помогла москвичу


5 Июня 2015

дактилоскопия


Сотрудники УВД по ЮЗАО рассказали для чего каждому гражданину необходима процедура добровольной дактилоскопической регистрации на примере реальных случаев из практики.

 

Александру (имена изменены – примеч.ред.) 50 лет. Он является ведущим специалистом в крупной московской компании, на работу добирается из другого района Москвы. На днях во время обеденного перерыва, забыв документы и мобильный телефон на рабочем месте, Александр отправился в магазин. По пути мужчине стало плохо: закружилась голова, помутнело в глаза, без сознания он упал на тротуар. Прохожие вызвали врачей скорой помощи. В больнице мужчина пришел в себя, но как выяснилось, в результате падения он частично утратил память. Медики сообщили в правоохранительные органы о том, что к ним поступил человек, личность которого им установить не удается. В соответствии законом граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, не способные по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности, если установить указанные данные иным способом невозможно, привлекаются к прохождению обязательной дактилоскопической регистрации. Полицейские взяли у мужчины отпечатки пальцев. Благодаря данной процедуре удалось быстро установить личность мужчины и разыскать оперативно его родственников, которые были на грани отчаяния, не зная, где искать пропавшего без вести Александра. А если бы Александра не было бы в базе добровольной дактилоскопической регистрации, время поиска его родственников в разы увеличилось.

Сотрудники УВД по ЮЗАО убедительно просят граждан, лишний раз задуматься о себе, о своих близких, и приглашают жителей, проживающих на территориях ОМВД России по районам УВД по ЮЗАО, воспользоваться государственной услугой под названием – добровольная дактилоскопическая регистрация. Предоставляется эта «Госуслуга» бесплатно и на добровольной основе, с возможностью отказаться от нее даже после реализации.

Подробности о том, как осуществить добровольную дактилоскопическую регистрация, вы можете найти на информационных стендах в ОМВД России по месту жительства.


Теги:  УВД по ЮЗАО, законы, дактилоскопия, новости района Обручевский