17 Сентября 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Более 500 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк»


12 Мая 2015

Бессмертный полк Москва

Акция «Бессмертный полк» в этом году стала самым ожидаемым и масштабным мероприятием Дня Победы. Более 500 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк», в центре Москве.

 


На Красной площади участие в акции принял президент Владимир Путин, Мэр Москвы Сергей Собянин и другие  официальные лица. Москвичи пронесли портреты своих родственников, принимавших участие к Великой Отечественной войне. 


Почти в каждой семье хранятся старые, мутноватые фото мальчиков и девочек, ушедших на фронт. Вернувшихся. Или не вернувшихся. Наших дедов и бабушек, матерей и отцов, которые сами рвались навстречу судьбе, отдавая самое дорогое - жизнь - Родине. И мы, сегодняшние, вероятно, последнее поколение, которое о великой войне узнавало из первых уст. Поэтому сегодня мы можем сделать для каждого из них очень важное и единственно верное - сохранить память об их подвиге в поколениях.


«Полк» не может быть персонализирован ни в одном даже самом уважаемом человеке: актере, политике, чиновнике. «Полк» — это миллионы ушедших и их потомки. Только так, не размениваясь на сиюминутные соблазны, мы сможем превратить «полк» в действительно всенародную традицию», — заявляют создатели акции.


Жители Обручевского района и военные советники и ветераны также присоединились к акции «Бессмертный полк».



Маршрут «Бессмертного полка» пролегал от площади Белорусского вокзала по Тверской улице, затем участники вышли на Красную площадь, где колонна разделилась на два потока: одна часть ушла на Большой Москворецкий мост, другая – на Москворецкую набережную. Участники акции прошли более четырех километров.


Отметим, что акция «Бессмертный полк» прошла во многих городах России и за рубежом,  в США и Южной Корее.




Мэр Москвы Сергей Собянин, Бессмертный полк

Владимир Путин, Бессмертный полк


Теги:  Бессмертный полк, Москва, День Победы, Белорусский вокзал