22 Ноября 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Жители столицы одобрили развитие территории бывшего Тушинского аэродрома


21 Июля 2015

Активный гражданин


Жители столицы одобрили развитие территории бывшего Тушинского аэродрома. Об пресс-служба проекта «Активный гражданин», в котором подведены итоги голосования.


Всего в опросе участвовали 263,7 тысячи человек. 82% из них поддержали проект. Из них более семи тысяч предложили свои идеи по его улучшению. «Больше всего предложений представили мужчины – 4,9 тысячи. Самые популярные из них – увеличить парковую зону с деревьями и кустарниками, а также создать на территории музей авиации или музей бывшего Тушинского аэродрома», – поясняется в сообщении.


5% участников проголосовали за то, чтобы оставить на этой территории все как есть. Еще 5% затруднились с ответом, 8% посчитали, что решение должны принимать специалисты.


Как оказалось, результаты голосования по СЗАО, где находится Тушинское поле, в целом совпали с общегородскими результатами. 82% зарегистрированных в округе участников поддержали проект благоустройства, еще 10% решили, что нужно оставить все как есть.


При этом жители СЗАО в ходе голосования высказали порядка 1,5 тысяч своих предложений по улучшению проекта. Чаще всего они предлагали создать обширную парковую зону с прогулочными дорожками и велотропинками.


Власти города разработали проект комплексного развития и благоустройства территории бывшего аэродрома Тушино (более 200 га). Он предусматривает строительство спортивных объектов, жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.


Отмечается, что проект будет вынесен на публичные слушания.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"



Теги:  Москва, активный гражданин