19 Ноября 2017 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Тема встречи: о состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг

Запланированная на вторник "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков


24 Марта 2015

Ряд сотрудников московских поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в организации работы лечебных учреждений, в частности, сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов.

Протестующие приняли декларацию, состоящую из 15 пунктов, в которой содержатся требования прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и т.д.

Активисты профсоюза "Действие" предупредили, что в случае невыполнения их требований с 24 марта они будут работать строго по инструкции, участники акции заявили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, в том числе не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Как стало известно, на данный момент  поликлиники Москвы и медучреждения работают в штатном режиме.

Председатель столичного профсоюза медицинских работников Сергей Ремизов уверен, что причина, по которой московская забастовка не состоялась, заключается в том, что в большинстве медучреждениях между руководством и персоналом налажен открытый диалог. В сфере здравоохранения, по его словам, все проблемные вопросы привыкли решать не криком и силой, а путем достижения взаимовыгодных компромиссов.

Информацию подтвердили и в департамента здравоохранения Москвы: "Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме.- добавил Алексей Хрипун.


Теги: