23 Сентября 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

За последние 5 лет в Москве введено более 41 миллиона квадратных метров недвижимости


28 Июня 2016

Реализация программы переселения из ветхого жилья выполнена на 90 процентов. 

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе Президиума Правительства столицы сообщил о росте доли строительства в экономике столицы. «За последние годы в Москве построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 15 – это жилье. Созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама доля строительства в экономике города выросла на четверть. Объем инвестиций за последние годы увеличился практически в полтора раза», - отметил Сергей Собянин. 

Заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что в 2015 году в Москве был достигнут рекорд по вводу в эксплуатацию недвижимости. «В 2015 году был достигнут своеобразный рекорд по вводу недвижимости - более 9 миллионов квадратных метров. Это самый высокий показатель за всю историю Москвы, более 10 процентов всей недвижимости столицы», - отметил Марат Хуснуллин. 

При этом к реализации программы активно привлекаются внебюджетные средства и реализуется адресная инвестиционная программа. «Сегодня, несмотря на все экономические трудности, программа утверждена на три года с переходящим остатком на четвертый. Мы уже пять лет работаем по этой программе и привлекаем благодаря ей внебюджетные инвестиции. Доля построенной недвижимости за счет этих источников составляет 86 процентов от общего числа», - сказал Марат Хуснуллин. 

За истекшие пять лет в Москве построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады на 58 тысяч мест и школы более чем на 77 тысяч мест. Отдельное внимание было уделено вопросам снижения административных барьеров в строительстве и экономии средств городского бюджета. В электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ. Выстроена система принятия решений о строительстве объектов за счёт средств городского бюджета, позволяющая использовать бюджетные средства рационально и экономно. 

Всего за 2011-2015 года на разных этапах реализации Адресной инвестиционной программы удалось сэкономить средства бюджета города Москвы в объёме 480 миллиардов рублей (или примерно 30 процентов от общих бюджетных расходов на строительство).



Теги:  новости Москвы, строительство, Сергей Собянин