14 Декабря 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Темы встречи: о выявлении и вывозе брошенного, разукомплектованного автотранспорта, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий


2 Декабря 2015

Сергей Сояянин, Московская  реставрация

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Московская реставрация 2015». По словам градоначальника, за последние пять лет в столице было отреставрировано около шестисот объектов культурного наследия.


В своем выступлении Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил столичных реставраторов за вклад в сохранение городских памятников архитектуры. Ежегодный конкурс «Московская реставрация» проходит в столице с 2011 года и представляет собой профессиональное соревнование между проектными и реставрационными организациями, во время которого определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, а также сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы. Цель конкурса – развитие традиций московской школы реставрации, популяризация и привлечение общественного интереса к памятникам истории и культуры, а в состав экспертной комиссии входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений.


«Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией - за последние пять лет в Москве, в области реставрации, произошли колоссальные изменения», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Для справки: сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности Правительства Москвы. Так, в 2011-2015 годах объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз; при этом были приведены в порядок порядка 600 объектов культурного наследия, а доля памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, снизилась с 39% до 20%. 


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Реставрация памятников архитектуры, Культурное наследие, московская реставрация - 2015