13 Декабря 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Волонтеры проекта "Безопасная столица" снова вышли в рейд в парки и дворы


3 Июня 2015



Депутаты Всероссийской политической партии «Единая России» Московского городского отделения во главе с руководителем партпроекта «Безопасная столица», депутатом Мосгордумы Инной Святенко отправились в профилактические рейды в московские парки и дворы. Первым объектом, где были обнаружены правонарушители, стал Измайловский парк.


В  рейде проекта «Безопасная столица» принимало участие более 20 активистов. Так, при подходе общественной группы контроля к Измайловскому парку, была обнаружена группа взрослых, которые курили и распивали спиртные напитки непосредственно возле входа в Измайловский парк. После проведения профилактической беседы и вынесения первого предупреждения, нарушители обещали неукоснительно соблюдать Закон и больше не нарушать правопорядок.

Кроме распивающих спиртные напитки в неположенном месте, активисты проекта «Безопасная столица» выявили множество нарушений в сфере правил содержания и выгула домашних животных. Оказалось, что многие владельцы собак выгуливают своих питомцев без намордников и где попало, в том числе на детских площадках, не убирают за ними. В результате этого рейда было предупреждено более двадцати правонарушений, проведена разъяснительная работа с нарушающими правопорядок, собрано около пятидесяти анкет с пожеланиями граждан.

По результатам анкетирования стало понятно, что многие граждане надеются на извечное русское «авось», что в этот раз их не заметят, а их деятельность сойдет с рук. По мнению опрошенных, рейды нужно проводить чаще и приоритетными маршрутами патрулирования стоит выбрать именно детские площадки во дворах многоэтажных домов.

«С каждым рейдом все больше москвичей становятся волонтерами «Безопасной столицы». И чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды. Сегодня, например, с нами патрулировал москвич, которого во время первого рейда «Безопасной столицы» мы «поймали» как нарушителя, а теперь он участник нашего проекта», - подвела итоги рейда Инна Святенко.

Презентация партпроекта «Безопасная страница» состоялась 21 мая, а уже 22 мая единороссы Москвы провели первые рейды по дворам и улицам города. Программа «Безопасная столица» не ограничивается одним лишь патрулированием улиц, но включает в себя множество проектов «Единой России», направленных на обеспечение высокого уровня безопасности на территории каждого района Москвы.

Единая Россия

Теги: