16 Декабря 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Сергей Собянин


17 Февраля 2016

Сергей Собянин

Впервые состоялось совместное заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа. 

Основной темой встречи стало взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. Полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов подчеркнул, что Россия должна отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики. Эти аспекты напрямую влияют на общественные ценности и модель поведения граждан. «Гражданская активность в последние годы становится более заметной. Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица», - отметил Александр Беглов.

Заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов отметил повышение уровня консолидации и единства общества. Способствуют этому, по его мнению, народные праздники и знаменательные исторические даты, например, 70-летняя годовщина Великой победы. 

Мэр Москвы Сергей Собянин указал на важность институтов гражданского общества. «В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся», - сказал Сергей Собянин. 

Особое значение, по словам Мэра, приобретают вопросы, связанные с конфессиональной работой и национальным диалогом. «В Москве присутствуют все конфессии, которые есть в России. В столице возводятся сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии. Буквально в прошлом году была открыта Соборная мечеть. На сотнях мероприятий, которые организовываются с национальными диаспорами, приходят миллионы людей. Все это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий», - отметил Сергей Собянин. 

По мнению столичного градоначальника, сейчас важно выстроить прямой диалог с институтами гражданского общества. Для этого необходимо использовать инновационные технологии. Такие проекты как «Наш город» и «Активный гражданин» способствуют активному диалогу и принятию конструктивных решений.



Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, Москва