01 Июня 2020 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

В столице с 27 мая будут действительны лишь московские цифровые пропуска


22 Мая 2020

зшщлдзшщжлд.jpg

С 27 мая в Москве будут действительны только столичные цифровые пропуска.

Об этом написал Мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте: https://www.sobyanin.ru/pervyi-etap-smyagcheniya-ogranichenii.

«В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня», - написал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что впервые с начала распространения коронавирусной появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, подчеркнув, что чтобы эта тенденция не сменилась разочарованием, необходимо и впредь соблюдать необходимые меры предосторожности.

«Для этого мы по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. И я уверен, тогда у нас появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни», - заключил Сергей Собянин: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/59-YM.pdf  

Напомним, с 29 марта Сергей Собянин ввел для жителей столицы режим самоизоляции. В городе не работают магазины за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/60-YM(2).pdf.

Режим самоизоляции как мера противодействия распространению коронавируса, обязательный или рекомендательный, введен во всех регионах РФ. В большинстве субъектов он действует для граждан всех возрастов, в некоторых - только для отдельных групп, например, лиц старше 65 лет.

С 15 апреля в Москве из-за распространения коронавируса действует пропускной режим для поездок на личном и общественном транспорте. Горожане могут оформить рабочий пропуск, действительный до конца месяца, либо разовый пропуск для поездок к врачу или по личным обстоятельствам.

С 22 апреля соблюдение пропускного режима контролируется автоматически, в том числе с помощью дорожных камер. Для проезда в общественном транспорте можно будет использовать только проездные либо социальные карты жителя Москвы или Московской области, номера которых должны быть указаны при оформлении пропуска. При этом данные автомобиля или проездного необходимо указать как минимум за пять часов до поездки.


Теги:  Новости Москвы, Пропускной режим, Сергей Собянин, Мэр Москвы, Коронавирус