25 Октября 2020 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

В столице разложили более 18 тысячи вакцин против бешенства


27 Мая 2019


Во время весенней раскладки вакцины для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства на особо охраняемых территориях столицы было использовано более 18,5 тысяч доз. Такие меры помогают предотвратить распространение заболеваний, сообщает интернет-газета «Москва За Калужской заставой».

Отмечается, что в прошлом году для профилактики заразных заболеваний провели 724 тысячи вакцинаций. В том числе 465 против бешенства.

«Эпизоотическая обстановка по заразным болезням животных, в том числе и представляющим опасность для человека, в России остается достаточно напряженной, в 2018 году на территории страны было зарегистрировано свыше двух тысяч очагов бешенства. Основная причина – циркуляция вируса среди диких плотоядных животных и перемещение невакцинированных домашних собак и кошек. С начала этого года в столице было зарегистрировано шесть случаев бешенства. Четыре - у диких животных и два - у домашних кошек, - прокомментировал председатель столичного Комитета ветеринарии Алексей Сауткин.


Теги:  Москва, животные, вакцинация