25 Марта 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ярмарка выходного дня откроется в Обручевском районе 5 апреля по адресу: ул. Академика Челомея вл. 8, к. 1.

В столице число смертей от инфаркта снижено на 20% за пять лет


15 Марта 2019

врач56.jpg

По данным столичных властей, за последние пять лет число умерших от инфаркта миокарда снизилось на 20 процентов.


Сегодня в Москве действуют 29 сосудистых центров, в том числе девять центров инсультной сети, созданных на базе крупных многопрофильных стационаров. В них работают более 800 высококвалифицированных врачей. Сосудистые центры предназначены для оказания экстренной и плановой помощи пациентам в случае инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и других сосудистых катастроф. Для оснащения таких центров было закуплено современное оборудование, включая 35 ангиографов. А проведенный ремонт обеспечил необходимые условия для успешного выхаживания пациентов после операции.


Работа по профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, по официальной информации, дала результат в виде снижения количества летальных исходов в больницах от острого инфаркта миокарда до шести процентов. В 2010 году этот показатель составлял 14,2 процента. В два раза выросло количество пациентов с острым инфарктом миокарда, которым провели ангиопластику – стентирование сосудов сердца.

 

В 2018 году в сеть сосудистых центров вошли больница имени Юдина и больница имени Кончаловского в Зеленограде. Во всех десяти инсультных центрах, расположенных в крупнейших многопрофильных стационарах в разных районах Москвы, есть по две ангиографические установки. Это обеспечивает круглосуточную работу сети, в клиниках которой проводится эндоваскулярное лечение больных, перенесших ишемический инсульт, а также оказывается оперативная хирургическая помощь пациентам с инфарктом миокарда. Благодаря налаженной маршрутизации от момента прибытия скорой на вызов и до начала операции при инфарктах и инсультах проходит не больше часа. Это соответствует лучшим мировым стандартам.


Теги:  Новости Москвы, Медицина, Здоровье