17 Сентября 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России


24 Марта 2016

обручево.JPG

Программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. 

В 2016 году в рамках программы «Моя улица»благоустроят парки и рекреационные зоны. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «В этом году работы по благоустройству будут проведены по 59 адресам. Будут облагорожены 49 парков и 14 рекреационных территорий. На портале «Активный гражданин» 86,8 процента жителей выразили поддержку каждому из предложенных проектов», - пояснил Петр Бирюков.

Особое внимание будет уделено центру города. «Будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», - отметил Петр Бирюков.


Программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. На портале «Активный гражданин» жители столицы решили, какие элементы необходимо включать в программу обновления улиц. В стандарт благоустройства вошли навигация, приведение в порядок «народных троп» и остановок общественного транспорта, а также установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий. В жилых районах установят дополнительное освещение, появятся скамейки, лавочки и урны.


По словам Петра Бирюкова, активно обсуждаемая тротуарная плитка немногим превышает один процент от общей площади твердых покрытий в Москве. «Всего общая площадь покрытий в городе составляет 167 миллионов квадратных метров. Из этой площади плитка составляет немногим более одного процента, то есть не более трех миллионов квадратных метров. Нельзя говорить, что вся Москва покрыта плиткой. На мой взгляд, плитка имеет ряд преимуществ перед асфальтом. Среди них - экологичность, долговечность, удобство и экономичность эксплуатации», - сказал Петр Бирюков.




Теги:  моя улица, новости Москвы, благоустройство