17 Октября 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

16 октября в 19 часов по адресу улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района состоится встреча с главой управы Обручевского района

В поликлиники Москвы примут на работу еще 700 врачей узких специальностей


20 Июня 2019

в поликлинике8.jpeg

В поликлиниках для врачей появятся комнаты отдыха, в кабинетах - удобная и качественная мебель, а работать они будут в стильной форме.


Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/im?w=wall265870743_399405 и в Twitter https://twitter.com/MosSobyanin/status/1141651651037749248 об очередной масштабной программе модернизации поликлиник, которая стартует в этом году. «Президент очень правильно заострил тему укрепления амбулаторного звена в здравоохранении. В этом году запускаем масштабную программу модернизации поликлиник. Оснащаем их новым оборудованием, принимаем на работу дополнительно 700 врачей узких специальностей», - написал Сергей Собянин.


В ближайшее время во всех московских поликлиниках будет внедрен стандарт комфорта нового поколения «Московский стандарт+». В рамках этого проекта для врачей будет разработана система клинических подсказок для точной постановки диагноза. В системе ЕМИАС пациенты самостоятельно смогут открыть личные кабинеты и получить результаты своих анализов и исследований. Кроме этого, им не придется бегать по разным поликлиникам в поисках специалистов. Врачи восьми специальностей будут работать во всех филиалах поликлиник, а в головном учреждении прием будут вести еще пять узких специалистов.


В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент РФ назвал доступность первичного звена медицины, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение основными проблемами здравоохранения. По его словам, доступность первичного звена здравоохранения сократилась в 17 регионах. Глава государства добавил, что заработные платы медицинских работников в целом по России растут, но все еще остаются регионы, где зарплаты очень маленькие, поэтому их средний уровень необходимо выравнивать. Он также призвал регионы РФ должны предусмотреть в своих бюджетах средства на обеспечение врачей жильем, чтобы специалисты не уезжали.


Напомним, в апреле этого года Сергей Собянин объявил о внедрении нового московского стандарта поликлиники плюс. «Это новое поколение нового стандарта. Очень сложные и непростые задачи, которые мы ставим перед собой. За один день, за год их решить невозможно. Но надеюсь, что в основном выйдем на новый уровень в течение ближайших трех-пяти лет. Это не значит, что мы растянем удовольствие, будем двигаться максимально быстро», - сказал Сергей Собянин.


Теги:  Новости Москвы, Сергей Собянин, Мэр Москвы, Стандарт поликлиник