19 Ноября 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений


5 Апреля 2016

сс.jpeg

Камеры видеонаблюдения используются при расследовании 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа «Безопасный город» позволила значительно снизить число наиболее опасных преступлений. «Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной среды, необходима и безопасность, которую мы должны обеспечить людям», — сказал Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы. 

На сегодняшний день камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве. Сергей Собянин отметил, что статистика показывает: программа «Безопасный город» привела к значительному снижению числа наиболее опасных преступлений. Сократилось количество убийств и покушений на убийство, на 21 процент. Уменьшилось число грабежей и разбоев, на 32 процента, квартирных краж стало меньше на 30 процентов, автотранспорт стали угонять реже на 32 процента. 

Целью программы «Безопасный город» являлось комплексное обеспечение безопасности москвичей и недвижимости на территории города. Правительство Москвы уделяет внимание содействию в укреплении материальной базы правоохранительных органов, также внедряет информационные системы обеспечения безопасности. На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения. Они установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. 

К концу 2015 года системами комплексной безопасности оборудовали и все станции Московского метрополитена. «Прежде всего, это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ… Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — рассказал руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.



Теги:  Сергей Собянин, новости Москвы, метро