15 Ноября 2018 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября состоится встреча главы управы Обручевского района с жителями. Начало в 19 часов. Место проведения: улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района. Тема: О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период.

В Москве завершился первый этап строительства Северо-Западной хорды


30 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии тоннеля

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения автотранспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении улиц Большой Академической и Михалковской в Северном округе столицы.


Реконструкция Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом начались в 2012 году. План работ включал в себя возведение Михалковского тоннеля, реорганизацию примыкающей к тоннелю улично-дорожной сети, а также устройство разворотных съездов над перекрытой частью тоннеля. Кроме того здесь были построены три подземных пешеходных перехода и оборудованы элементы автоматизированной системы управления дорожным движением. По словам градоначальника, первый этап строительства Северо-Западной хорды завершен.


«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной. Здесь сделано еще по одной полосе, устроены дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы. По сути дела, Дмитровка соединилась с Алабяно-Балтийским тоннелем. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут проведены в теплое время года», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По замыслу проектировщиков, реконструкция Большой Академической улицы позволит увеличить пропускную способность данного участка улично-дорожной сети на 30%, в том числе - за счет ликвидации светофоров, улучшить транспортную ситуацию в районах Коптево, Тимирязевский, Аэропорт и др., а также ликвидировать заторы в районе улицы Михалковской и на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровским шоссе.


Теперь в ближайших планах столичного Правительства - завершение работ по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля и запуск движения по нему в направлении от Б. Академической улицы до Сокола.  Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что начались работы также и на других участках Северо-Западной хорды. «Объявлены торги на соединение дороги Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе - Можайку, Ленинградку, Дмитровку поперечными связками. Это, конечно, должно улучшить движение на всем этом направлении», - уточнил градоначальник.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-западная хорда, Алабяно-Балтийский тоннель, Михалковский тоннель, Улица Большая Академическая, Сокол