17 Ноября 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября
В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей


9 Февраля 2016

демонтаж.jpg

Постановление о сносе 104 объектов в декабре прошлого года приняло правительство столицы. 


Оно же было указано в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Городские власти утверждают, что самострой угрожает жизнью и здоровью как покупателей, так и продавцов, поскольку речь идет о магазинах, построенных в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.


Сносу подлежат: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды».


Срок добровольного демонтажа конструкций закончился ровно в полночь 9 февраля, и в это время к работе приступила строительная техника.


Как сообщил  начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, владельцы были заранее проинформированы о демонтаже зданий.


"Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов", – отметил он.


По словам первого замначальника Московского метрополитена Юрия Дегтярева, павильоны рядом с метро  создавались с нарушением строительных норм и правил.


"Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, препятствуют доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций", – добавил Ю. Дегтярев.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, демонтаж, торговля