29 Октября 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

В Москве закрыли еще 13 магазинов за нарушения масочного режима


28 Сентября 2020

Коронавирус

В выходные за нарушение масочного режима закрыли 13 столичных магазинов. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

По словам главы ведомства, посетители и сотрудники торговых точек игнорировали требование по ношению масок и перчаток, не говоря уже о соблюдении социальной дистанции.

«Мы еще раз просим всех соблюдать масочно-перчаточный режим и не нарушать те пункты указа Мэра столицы, которые продолжают действовать в Москве», - обратился Алексей Немерюк к горожанам.

По решению Роспотребнадзора из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима было закрыто 62 магазина.

Ранее заммэра города по вопросам соцразвития Анастасия Ракова сообщила, что в Москве наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. По ее словам, в столице созданы необходимые мощности на случай усложнения ситуации с COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин порекомендовал жителям столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями оставаться дома из-за роста заболеваемости. Кроме того, он предложил столичным компаниям по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу.


Теги:  Москва, Коронавирус, Пандемия, Масочно-перчаточный режим, Закрытие магазинов, Алексей Немерюк