04 Июня 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

В Москве введены ограничения на посещение кладбищ из-за коронавируса


9 Апреля 2020

897гшщолдю.jpg

Столичные кладбища ограничат доступ посетителей на весь срок действия периода самоизоляции.

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте о планах на Вербное Воскресенье, Пасху, Красную Горку и Радоницу. По его словам, многие москвичи стараются побывать на кладбищах - навестить дорогие сердцу могилы, прибраться после зимы, однако сейчас это делать нецелесообразно. «К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно.  Число заболевших короновирусом перевалило за шесть тысяч человек. В больницах умерло более тридцати человек. Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ», - написал Сергей Собянин: https://www.sobyanin.ru/koronavirus-vremennyi-poryadok-posescheniya-kladbisch.

Кладбища будут открыты только для погребения умерших. «Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресение поехать к ней на могилу. И многие москвичи хотели бы посетить могилы родных и близких. Поэтому прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение. Сегодня я подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ.  До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших», - отметил Сергей Собянин. По его словам, это «печальное, но необходимое в нынешних условиях решение».

Напомним, в Москве продолжает действовать режим самоизоляции, установленный 29 марта. С 30 марта все горожане независимо от возраста обязаны не покидать места проживания. Необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение - поездки на такси. Выходить из дома можно при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу; для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания; если нужно вынести мусор: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/41-YM(4).pdf.

 

 


Теги:  Новости Москвы, Сергей Собянин, Мэр Москвы, Кладбища, Коронавирус