24 Сентября 2017 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В Москве ремонт теплотрасс будут производить с минимальным разрытием земли – Сергей Собянин


12 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, полимеры, завод полимерных труб, Завод «АНД Газтрубпласт», горизонтально направленное бурение, импортозамещение, Северное Очаково

Коммунальные службы в столице благодаря внедрению новых технологий будут сокращать объемы разрытия улиц, а гарантийный срок полимерных труб составит 50 лет, сообщил  сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения завода"АНД Газтрубпласт",  который  располагается на территории промзоны № 37 "Северное Очаково  на Западе Москвы.

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в России по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем для газовых, тепловых, водных сетей. Это хорошая продукция, которая дает и сокращение сроков укладки, и длительность сроков эксплуатации, меньше разрытий в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», - отметил Мэр Москвы.

К основному преимуществу полимерных труб (на примере марки «Изопрофлекс-А») относится возможность использования их при максимальной температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении от 10 до 16 атмосфер. Трубы не подвержены внешней и внутренней коррозии или образованию отложений, обеспечивают снижение тепловых потерь в сетях до уровня трёх процентов, а также имеют гарантийный срок до 50 лет и не требуют отключения трубопроводов для испытаний в весенне-летний период. Метод горизонтального бурения также позволяет серьёзно экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей и, в целом снижает темпы роста тарифов на отопление и горячую воду в городе.

Сегодня завод «АНД Газтрубпласт» выпускает более 80 тысяч тонн самых современных импортозамещающих композиционных полимеров, из которых производятся изделия для автомобилей, самолетов, бытовой техники, вооружения, строительные и отделочные материалы.  На сегодняшений день ЗАО «Завод „АНД Газтрубпласт“» является флагманским предприятием группы «Полимертепло», которая  входит в холдинг «Полипластик», в холдинг включено 15 заводов, расположенных в Москве, Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени и других российских городах, а также в Белоруссии и Казахстане.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, полимерные трубы, теплотрасса, Москва