18 Ноября 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября состоится встреча главы управы Обручевского района с жителями. Начало в 19 часов. Место проведения: улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района. Тема: О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период.

В Москве прошел 6-й Международный конгресс «Дорожное движение в Российской Федерации»


1 Декабря 2015

Конгресс Дорожное движение в России

Число погибших в ДТП в Москве за девять месяцев 2015 года снизилось почти на 25% по сравнению с прошлым годом… За год число машин, эвакуированных за грубые нарушения с улиц Москвы, сократилось на 20 процентов… За все время работы платной парковки в столице собрано около 5 миллиардов рублей… Эти и другие цифры озвучены на конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации». 


В 2016 году в столице появится около 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Об этом, выступая на конгрессе, сообщил заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. 


По его словам, благодаря тысяче таких комплексов, установленных ранее, количество ДТП на конкретных улицах снизилось в течение полугода на 30%. Около 2 тысяч преступлений, совершенных в 2014 году, раскрыто именно с помощью аппаратуры видеонаблюдения. Число нарушений правил остановки и стоянки с 2011 года снизилось на 64%. При этом число арестов или задержаний автобусов нелегальных перевозчиков возросло в Москве в 10 раз. 


В лучшую сторону изменилась ситуация с эвакуацией машин по причине грубых нарушений правил дорожного движения. «Каждый месяц мы фиксируем снижение количества эвакуируемых машин на 1-2%. Если ровно год назад мы эвакуировали более 900 автомобилей в день, то сегодня эта цифра сократилась почти на 20%», - отметил Максим Ликсутов. 


На конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации» были озвучены и цифры в отношении платных парковок. За три года работы введенной системы в Москве собрано около 5 миллиардов рублей. 


На развитие улично-дорожной сети Москвы в бюджет ежегодно закладывается около 90 миллиардов рублей, подчеркнул заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.



Теги:  Москва, Конгресс, Дорожное Движение, ДТП