05 Апреля 2020 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

На mos.ru появилась возможность прикрепиться к женской консультации


28 Февраля 2020

родовспоможени7689гшщд.jpg

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о продолжении работы по внедрению цифровых технологий в области здравоохранения.

У жительниц столицы, по словам вице-мэра, появилась возможность прикрепиться к любой городской женской консультации в режиме онлайн. «Запускаем онлайн-прикрепление к женским консультациям. Теперь женщинам будет еще удобнее следить за своим здоровьем. Больше не нужно тратить время на поход в консультацию, чтобы подать заявление, - прикрепиться можно на портале mos.ru не выходя из дома», - сказала Анастасия Ракова.

Чтобы подать электронное заявление, необходимо в каталоге услуг на mos.ru в разделе «Здоровье» выбрать «Прикрепление к женской консультации». Далее нужно ввести паспортные данные, серию и номер московского полиса ОМС, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес регистрации и фактического проживания.

Если эти данные уже были указаны в личном кабинете, то система заполнит поля автоматически. Затем пользователю нужно выбрать женскую консультацию из списка рекомендуемых - он будет зависеть от указанного адреса фактического проживания. При желании можно самостоятельно найти ее в любом районе города. Для этого необходимо воспользоваться системой поиска по наименованию медорганизации либо интерактивной картой. Уведомление об успешном прикреплении придет в личный кабинет и на электронную почту, указанную при регистрации.

Электронный сервис совместно разработан столичными ведомствами - Комитетом государственных услуг, департаментом здравоохранения и департаментом информационных технологий. Услуга предоставляется в течение трех рабочих дней.

Прикрепиться онлайн к женской консультации могут жительницы столицы старше 18 лет, имеющие московский полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Если полис выдан не в столице, пациентки могут подать заявление на прикрепление только при личном визите в поликлинику.

В столичной системе здравоохранения уделяется большое внимание здоровью будущих мам и детей. В частности, в Москве изменилась сама система родовспоможения. Раньше женские консультации были частью городских поликлиник. Теперь они стали подразделениями родильных домов и больниц, и врачи этих медучреждений могут вместе вести пациентку на протяжении всей беременности. В столице также появилась акушерская сеть, а беременные получают помощь всех нужных специалистов: кардиологов, гематологов, эндокринологов.

 


Теги:  Новости Москвы, Ракова, Здоровье, Родовспоможение, Цифровая медицина