19 Августа 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Мэр Москвы создал департамент по делам гражданской обороны


26 Марта 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о создании нового органа исполнительной власти – департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Ведомство появилось на базе возглавляемого Олегом Васюковым управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы. Сферой его интересов является межотраслевое регулирование в области гражданской защиты, защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Также по  решению столичных властей объединены комитет по туризму и гостиничному хозяйству и департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. Во главе этой структуры Владимир Черников, ранее руководивший департаментом СМИ и рекламы. Вместо него назначен первый заместитель – Иван Шубин.

Бывший руководитель департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Юрий Артюх в департамент по делам гражданской обороны принят советником руководителя.



Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности