13 Декабря 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве подсчитали приехавших в город туристов: за 2014 год их оказалось 16,5 млн человек


10 Июня 2015

заседание президиума Правительства Москвы 


«Несмотря на кризис, туристическая индустрия Москвы показала положительную динамику – отметил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума правительства в минувший вторник.  – «За прошедший год Москву посетило более 16,5 млн. туристов». Столичный градоначальник рассказал о планах властей Москвы в сфере туризма на предстоящие несколько лет.


Первое, что предстоит выполнить уже к 2016 году – завершить строительство 18 гостиниц на 4,5 тысячи мест суммарно. «Уже введено в строй порядка 4000 гостиничных мест за минувший год» – заметил Собянин.

Оценивая ситуацию с туристической индустрией в Москве, Сергей Собянин сказал, что необходимо и дальше наращивать туристический поток, для чего в столице уже есть вся необходимая инфраструктура, которая постоянно развивается и совершенствуется.


Глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников озвучил на заседании статистику въездного туризма за последний год. Несмотря на снижение на 1% или около 50 тысяч туристов, приезжающих из США или Европы, внутренний туризм из других городов и регионов страны, напротив, вырос, более, чем на 9% или на 320 тысяч человек. Кроме этого, положительная динамика въездного туризма компенсируется прибывающими туристами из Турции, Израиля, Кореи и других стран, с которыми у России действует безвизовый режим.


Отдельного внимания, по мнению мэрии Москвы, заслуживает тема въездного туризма из Китая. Только за 2014 год столицу посетило свыше 140 тысяч китайских туристов. К концу года, по данным Владимира Черникова, в Москву может приехать свыше 200 тысяч путешественников из Китая.

«Несмотря на кризис и экономические санкции, на доходах столичных гостиниц это практически не сказалось. Более того, доходы гостиниц за прошлый год составили почти 55 млрд. рублей, что на 6 млрд. рублей больше, чем ожидалось» - озвучил данные глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников. Так же чиновник отметил, что доля туриндустрии в формировании ВРП столицы -  2,3%, или около 270 млрд рублей.


В планах московской мэрии к началу 2016 года завершить на 75%  длительный процесс классификации гостиниц. Успешное прохождение процедуры классификации позволит гостиницам и дальше работать на туристическом рынке. Те же гостиницы, которые не пройдут классификацию и не получат официальный статус «звездности» с этого момента больше не смогут оказывать услуги по размещению гостей.

«В настоящий момент, по данным на конец 2014 года. в Москве классифицированы и получили свои «звезды» 74 отеля,  к началу января процедуру классификации могут пройти еще 100 отелей и гостиниц – сообщил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. «Завершить классификацию гостиниц мы планируем к 1 июля 2016 года, когда войдут в действие положения федерального закона о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года», - уточнил В.Черников.


развитие туриндустрии в Москве


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, туризм, Москва, досуг летом, Новости Москвы