26 Февраля 2020 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В рамках проекта «Московское долголетие» объявляется набор в группу «Основы видеомонтажа: от идеи до результата»

В Москве поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения


17 Января 2020

ассамблеяегшрлотбьошщ.jpg

Столица активно внедряет лучшие практики в сфере здравоохранения.

По результатам исследования мировых трендов в здравоохранении, проведенного одной из крупнейших международных консалтинговых компаний BCG, Москва активно внедряет лучшие практики в сфере здравоохранения, адаптируясь к возникновению новых технологий и практик. Результаты исследования были представлены на Ассамблее «Здоровая Москва».

Управляющий директор и старший партнер BCG, глобальный эксперт практики здравоохранения Штефан Ларссон отметил, что в Москве наблюдается большой прогресс в различных областях здравоохранения. По мнению эксперта, следование принципам «здорового города», в частности, в организации городской среды, способствует распространению ЗОЖ. Массовые профилактические мероприятия в парках и других общественных местах позволяют вовлекать в заботу о своем здоровье все большее число граждан. «На мой взгляд, павильоны здоровья в парках - отличная идея, и я считаю, что многие могут перенять этот опыт, потому что это очень удобно для пациентов, в части стран такая инициатива уже существует, однако в некоторых странах этого нет, поэтому такой опыт стоит позаимствовать», - сказал Штефан Ларссон.

Он отметил, что в Москве, поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения, например, онлайн-доступ к электронной медицинской карте и павильоны здоровья в парках города. «Организуется много важных проектов, выдвигается множество инициатив. В частности, открытие электронной медицинской карты для пациентов, о котором было объявлено на днях, - важный шаг в сторону открытости», - сказал Штефан Ларсон.

Масштабный проект по проверке здоровья жителей столицы «Здоровая Москва» стартовал 3 июня и завершился 6 октября. Около 430 тыс. горожан по полису ОМС смогли пройти «летний тест здоровья» в 46 медицинских павильонах столицы. Более 60% посетителей прошли полную диспансеризацию, примерно у 12% выявлены отклонения, а 286 человек были госпитализированы непосредственно из павильона.

Все павильоны «Здоровой Москвы» были оснащены аппаратами УЗИ, электрокардиографами, спирографами (прибор для измерения показателей легких), пульсоксиметрами (для определения показателей насыщения крови кислородом), оборудованием для определения состава тела - биоимпедансметрии.

С начала июля до 15 сентября в 13 городских парках и зонах отдыха рядом с павильонами «Здоровая Москва» работали специальные площадки, на которых ежедневно проходили спортивные занятия, лекции о рациональном питании и здоровом образе жизни, мастер-классы по йоге и танцам. Их посетило около 260 тыс. человек.


Теги:  Новости Москвы, Ассамблея, Здоровая Москва