22 Ноября 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве открыт современный центр разработки кондитерской продукции – Собянин


27 Февраля 2015

e6983987d6ab517f658d817c40e1843d.jpgСергей Собянин открыл опытную производственную линию в Инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры».

«Ваше объединение - крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире, 14 место вы занимаете по объему производства кондитерки», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Исторически разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах. Однако в современных условиях гибкого и быстро меняющегося производства эта схема работы обладает очевидными недостатками, главными из которых являются длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.
Для преодоления этой ситуации в 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в истории кондитерской отрасли России создал корпоративный инновационный центр, задача которого — разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий.

Разработка новых продуктов направлена в том числе на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами. Инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры» расположен в центре Москвы, на улице Бауманской, дом 16. Он оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.В настоящее время его приоритетом является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Как отметил член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов, новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов. «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — рассказал он.
Лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. Производственное оборудование даёт возможность выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара) и других ингредиентов. В центре работают 70 человек.
 Инвестиции холдинга «Объединённые кондитеры» в создание инновационного центра составили порядка одного миллиарда рублей.
Продукция реализуется через развитую сбытовую сеть по всей России. Поставки также осуществляются в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока.

Теги:  кондитерская, Собянин