06 Декабря 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

В Москве открылось уникальное отделение медико-социальной реабилитации


20 Ноября 2019

ребено56789079.jpg

В Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой департамента здравоохранения Москвы открылось отделение медико-социальной реабилитации для детей и подростков.

В отделении готовы принять пациентов с расстройствами аутистического спектра и выраженными трудностями поведения, такими как агрессия и самоагрессия, с интеллектуальной недостаточностью, осложненной нарушениями поведения и эпилептическими приступами, с острыми и хроническими психотическими состояниями, с выраженным недоразвитием речи, сложностями в освоении навыков самообслуживания, сенсорными и моторными нарушениями. Для детей созданы комфортные и безопасные условия, обеспечен индивидуальный подход. Продолжительность курса лечения составляет 45 дней. При этом, при необходимости, врачи могут дать повторное направление.

«Отделение медико-социальной реабилитации в Центре имени Сухаревой - важный шаг в направлении социальной реабилитации и адаптации пациентов и их семей. Это первое подразделение в Москве, готовое оказывать помощь детям от семи до 17 лет с самыми тяжелыми душевными расстройствами, рассчитанное на 30 коек», - приводятся в материале слова директора центра Марины Бебчук.

В новом отделении медико-социальной реабилитации организована многофункциональная зона для отдыха и занятий. С детьми постоянно находятся и работают высококвалифицированные специалисты: учителя-дефектологи, психологи, воспитатели, медицинские сестры, владеющие новейшими методиками психолого-педагогической коррекции.

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой занимается профилактикой, лечением и реабилитацией в сфере детского ментального здоровья. В центре работают 120 врачей: психиатры, психотерапевты, неврологи, педиатры, генетики, отоларинголог, офтальмолог, стоматолог, детский гинеколог, физиотерапевты, врачи функциональной диагностики, а также 60 дефектологов и логопедов, 80 психологов и 200 педагогов. Кроме головного учреждения центра с круглосуточным и дневным стационарами, консультативно-диагностическим отделением и амбулаторной судебно-психиатрической экспертизой, открыты три филиала в разных частях города, работающих по принципу детского сада. В условиях дневного стационара детям оказывают медицинскую помощь и проводят развивающие занятия.


Теги:  Новости Москвы, Дети, Здоровье