25 Сентября 2020 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

В Москве объяснили рост числа случаев COVID-19


15 Сентября 2020

1-Коронавирус.jpg

В Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве объяснили повышение числа заболевших COVID-19 увеличением объемов тестирования, а также ростом контактов горожан в общественном транспорте.

В качестве факторов, способствующих росту количества инфицированных коронавирусом москвичей, в Оперативном штабе назвали увеличение тестирования до 60 тыс. в день, отметив при этом, что процент подтвержденных диагнозов от общего числа тестов сократился.

«В первую очередь в Москве стали больше тестировать и лучше выявлять коронавирус. Количество тестов, которые делают лаборатории в столице, возросло в среднем от 40 до 60 тыс. в день. Заполняемость записи на ПЦР-исследование в городских поликлиниках выросла практически в два раза. Тест-системы становятся все более точными, число ложноотрицательных тестов уменьшается», - отмечается в сообщении штаба.

Другими факторами, влияющими на ситуацию, является увеличение контактов горожан в общественном транспорте, возвращение работающих здесь граждан из других регионов. Кроме того, с середины июня в Москве побывали более 1,5 млн путешественников.

Специалисты также обращают внимание на то, что в столице начался осенний сезон, характеризующийся ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным экспертов, это не привело к увеличению агрессивности коронавируса. Доля пациентов с бессимптомным и легким течением заболевания остается высокой – 50%. Наблюдается также уменьшение числа госпитализированных пациентов в крайне тяжелом состоянии.

«За месяцы пандемии коронавирус изучили намного больше: московские врачи - самые опытные в лечении инфекции. В столице сформирована крупнейшая в мире база КТ-снимков, а искусственный интеллект стал лучше распознавать ковидную пневмонию. И, наконец, в России уже создана вакцина от коронавируса, которая прошла две стадии клинических исследований. После окончания пострегистрационного исследования она будет доступна широкому кругу лиц», - отмечается в материале оперштаба.

Кроме того, специалисты заверили, что столица полностью обеспечена всеми необходимыми лекарствами и средствами защиты, запасы которых регулярно пополняются.

Фото: Д. Гришин, пресс-служба Мэра и Правительства Москвы


Теги: