18 Августа 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

В Москве насчитывается более 10 тысяч различных учреждений культуры


22 Февраля 2017

москва2.jpg


Руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский выступил на заседании Президиума Правительства Москвы.

 

«В прошлом году общая аудитория только наших городских учреждений составила 64 миллиона посещений. Даже если мы будем брать в расчет туристов, гостей, то это где-то по три-четыре посещения на каждого жителя города», - сказал Александр Кибовский.

 

По данным социологических исследований, почти треть москвичей являются активными, постоянными посетителями музеев, театров, концертных залов в городе. Александр Кибовский сообщил, что в 2016 году посещаемость городских музеев выросла на 300 тысяч человек. По его словам, в 2016 году городские музеи посетили 20 миллионов человек. «В ближайшие годы у нас планируется еще к открытию 35 кинотеатров. Это делают уже частные инвесторы, где мы получим еще 170 экранов», - сказал Александр Кибовский.


Москва – один из крупнейших мегаполисов мира с уникальной культурой и богатой историей, жизнь которого чрезвычайно насыщена разнообразными культурными событиями. Всего в столице действует более 10 тысяч федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам. Работают 450 музеев и выставочных залов, 250 театров и 67 концертных организаций, 128 кинотеатров, 221 культурный центр и дом культуры, 6 408 творческих студий, 1 600 библиотек, 77 парков культуры и отдыха, 155 детских школ искусств и колледжей. 



Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  новости Москвы, культура, Александр Кибовский