14 Декабря 2017 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки


21 Апреля 2015

Платные парковки

Нарушения в зоне платной парковки с момента ее введения в столице сократилось на 64%.


 Об этом на специальном заседании Совета по правам человека, посвященного проблемам транспортной политики, сообщил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очередь на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - сообщил Ликсутов.

По словам заммэра, этих результатов удалось достичь только за счет комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети. В частности, уже частично реализована комплексная схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, урегулирована работа светофорных объектов, реализованы крупные объекты дорожного строительства, регулируется движение крупного грузового транспорта, расширена зона платной парковки, ведется администрирование правил стоянки и остановки.

«Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн. автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 млн пассажиров, из которых 7 млн поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 млн. в день», - сообщил он.

Заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщил, что общее количество автомобилей, зарегистрированных в столице, на сегодняшний день составляет более 4 млн., при ежегодном росте числа ТС на 200-250 тыс.

Газета Обручевский Меридиан
Новости Обручевского района

Теги:  максим Ликсутов, парковки, столица