14 Декабря 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Темы встречи: о выявлении и вывозе брошенного, разукомплектованного автотранспорта, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

В Москве может измениться порядок перевода жилого помещения в нежилое


15 Октября 2015

Нежилое помещение


В последнее время участились случаи, когда на общих собраниях жителей подделываются протоколы о решении, переводить ли то или иное жилое помещение в нежилое. Некоторые предприниматели подделывают голоса людей, которых не было на собрании, в свою пользу. Подробно об этом вопросе  рассказал депутат,  глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский.

 

Как сообщил Андрей Метельский, жители столицы с этой проблемой приходили в Московское городское отделение партии «Единая Россия». В приемной  жители рассказывали о том, что существует проблема появления магазинов, салонов красоты и других организаций на месте жилых квартир.

 

Напомним, что в конце текущего года в Москве состоялся круглый стол, в ходе которого, по инициативе Московской городской организации партии «Единая Россия»,  обсуждалась данная проблема. Во время круглого стола членами партии было принято решение обратиться к Мэру Москвы с просьбой помочь решить данную проблему.

 

По словам А. Метельского, Мэр Москвы Сергей Собянин дал нужные распоряжения по данному вопросу. Были учтены мнения жителей, мнения депутатов и мнения Департаментов, которые занимаются этими вопросами. Результатом этой работы стал проект регламента.


Депутат, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский подчеркнул, что по новому регламенту нужно будет обязательно проверять подписи жителей. Подписи будут проверять уполномоченные на это органы, в которые будут входить и депутаты муниципальных собраний, и представители органов власти. Жителей будут опрашивать, действительно ли эти подписи были получены при их согласии, не сфальсифицированы ли они. А на период проверки выдача документов будет приостановлена.

 

Отметим, новый регламент еще будет проходить обсуждение в Правительстве. Как пояснил А. Метельский,  если этот регламент будет принят, то споры сведутся к минимуму, а, может быть, даже к нулю.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, новости Москвы, недвижимость