25 Апреля 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Куделя» приглашает на фольклорную постановку «Как солнце играет» 29 апреля в 19:00

В Москве количество преступлений за последние 5 лет снизилось


28 Января 2016

Заседание ,Сергей Собянин, Анатолий ЯкунинГлава города Сергей Собянин сообщил о том, что по итогам 2015 года в столице снизился уровень преступности. Данное заявление было сделано Мэром Москвы во время расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице.


«Серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. В этом есть большая заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - отметил Сергей Собянин.


По словам Сергея Собянина, уровень преступности в столице снизился благодаря улучшению социально-экономической ситуации в городе, профилактики преступности и ряду изменений федерального законодательства.


В результате произошло сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других составов.


Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин отметил, что количество человек, погибших от рук преступников в Москве сократилось за год почти на 30%. При этом, сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб.


Анатолий Якунин добавил, что по итогам 2015 года количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, сократилось на 0,8%. По его словам, в результате операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыто 4,5 тыс. преступлений, задержано более 400 преступников, находящихся в розыске.

 

«Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами», - сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Сергей Собянин, Анантолий Якунин, безопасность