14 Декабря 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Темы встречи: о выявлении и вывозе брошенного, разукомплектованного автотранспорта, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным


10 Ноября 2015


Сегодня Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил о том, что эксперимент по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе оказался вполне успешным. 

Данное заявление было сделано Мэром Москвы Сергеем Собяниным во время проверки новых торговых палаток в ЦАО.

«Нами был разработан новый дизайн мелкорозничных палаток, современный, эрогномичный. Киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Таким образом, предпринимателям, выигравшем на аукционе это место, уже не нужно дополнительно согласовывать ничего с чиновниками. К тому же, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, так что планировать достойно свой бизнес», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Киосков


Столичный градоначальник отметил, что власти жестко контролируют специализацию мелкорозничной торговли: «Если это ларёк мороженого, там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочим».


Напомним, начиная с этого года, вместо старых палаток Москва предоставляет бизнесменам полностью торговые объекты «под ключ», которые можно арендовать, выиграв электронные торги. Отметим, основная часть договоров на размещение старых палаток истекла к 1 апреля 2015 г., это коснулось 5,5 тыс. киосков. С этого же времени столица начала выставлять на торги собственные торговые точки – в рамках эксперимента, проводимого в ЦАО.


Первый аукцион на право работы в возведенных за бюджетный счет киосках на территории ЦАО состоялся в мае 2015 года.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, новости Москвы, Сергей Собянин, торговля