01 Июня 2020 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

В Москве более 40 тыс безработных горожан получают повышенное пособие


21 Мая 2020

зшщжлдшзщжд.бю.jpg

В столице была введена региональная компенсационная выплата для тех, кто недавно потерял работу из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

Вместе с федеральным пособием по безработице размер компенсации составляет 19 тыс. 500 руб. На сегодняшний день уже более 40,5 тыс. обратившихся за помощью москвичей получают эту выплату. Об этом сообщила заммэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Уже полтора месяца в Москве действуют временные ограничения. В этот непростой период город со своей стороны старается помогать жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и потерявшим работу. Центры занятости населения работают в дистанционном формате, жителям доступны базы вакансий, курсы переквалификации, а также возможность оформления повышенного пособия по безработице. Такое пособие сегодня получают уже более 40,5 тыс. москвичей», - отметила Анастасия Ракова.

Всего в Москве на сегодняшний день насчитывается порядка 128 тыс. безработных, вставших на учет. Для удобства горожан на портале mos.ru была реализована возможность подачи заявки на признание безработным. Для этого следует выбрать функцию «Получите услуги онлайн» и авторизоваться с помощью логина и пароля от личного кабинета на сайте mos.ru.

Также для получения статуса безработного можно подать заявку на сайте Центра занятости населения «Моя работа», выбрав услугу «Оформление пособия по безработице и поиск работы». Для этого необходимо создать личный кабинет, либо пройти авторизацию, используя логин и пароль учетной записи на портале госуслуг. После оформления заявки при необходимости с заявителем свяжется специалист для проверки данных. Рассчитать сумму пособия по безработице можно по ссылке https://dszn.ru/press-center/news/3252.

Во время пандемии коронавируса некоторые сектора экономики сильно пострадали. Люди потеряли работу. Прежде всего речь идет о сфере услуг - ресторанном и гостиничном бизнесе, фитнес-индустрии, организации событий и праздников, салонах красоты и многих других. Правительство Москвы решило поддержать повышенной выплатой людей, которые потеряли работу из-за коронавируса. Остальные безработные также имеют право на государственную поддержку - федеральные и региональные пособия.


Теги:  Новости Москвы, Пособие по безработице, Коронавирус