18 Октября 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Парк «Усадьба Воронцово» приглашает на концерт классической музыки 20 октября

В московском парке «Остров мечты» смогут отдыхать до 10 миллионов человек в год


2 Июня 2016

Мэр столицы Сергей Собянин посетил строящийся детский тематический парк развлечений «Остров мечты». Он отметил, что проект реализуется силами частных инвесторов. 

«В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве-реке реализуется целый ряд крупных проектов, таких как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», «Лужники». И один из проектов - это Нагатинская пойма, где строят детский тематический парк – огромный, на территории более 240 тысяч квадратных метров. Он станет одним из крупнейших в мире! И сможет в сутки принимать около 50 тысяч человек, а в год – до десяти миллионов! Чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции. Город ни копейки не вкладывает в сам парк, но за нами остается транспортная инфраструктура, а это масштабный проект, предполагающий реконструкцию дорожной сети, запуск двух станций МКЖД и строительство пешеходного перехода через проспект Андропова», - сказал Сергей Собянин.

Ранее Правительством Москвы была одобрена заявка на оформление градостроительных планов земельных участков для строительства детского парка развлечений в Нагатинской пойме. Общая площадь парка развлечений и иных объектов застройки составит свыше 293,9 тысяч квадратных метров. Согласно плану будет возведен крытый парк, получивший официальное название «Остров мечты», парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, променад и парковку. 

Сергей Собянин отметил, что на территории Нагатинской поймы разместятся здания концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал. 

До начала строительства парка Нагатинская пойма представляла собой мало благоустроенную территорию. Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную зону и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран. В пользу создания детского парка говорит и удобное расположение Нагатинской поймы с точки зрения транспортной доступности.



Теги:  Сергей Собянин, новости Москвы, Нагатинская пойма