17 Августа 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

В московском метро появится станция ЦСКА


10 Марта 2016

цска.jpg

Строящаяся в районе Ходынского поля станция метро будет названа в честь спортивного клуба ЦСКА. 

Такое решение приняла специальная межведомственная комиссия Москвы. Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников прокомментировал данное событие: «В комиссию такое предложение поступило от ряда сотрудников Министерства обороны, а также от болельщиков ЦСКА. Одним из аргументов стало то, что в российской столице есть станции, названные в честь популярных спортклубов «Динамо» и «Спартак», а вот ЦСКА до сих пор обходили вниманием». 

Леонид Печатников отметил, что данное решение комиссии, принятое после продолжительных дебатов, будет оформлено в виде постановления правительства Москвы. Многочисленные просьбы болельщиков футбольного клуба о присвоении станции названия «ЦСКА» связаны со строительством на Ходынском поле стадиона футбольного клуба ЦСКА. 

Ранее станцию планировали назвать «Ходынское поле». Ее строительство ведется открытым способом из монолитного железобетона в котловане. Проект предусматривает два наземных вестибюля: южный - у центрального входа в парк со стороны Ходынского бульвара, с выходом к жилой и общественной застройке, и северный - с выходом к жилой и общественной застройке и ледовому дворцу. Вместе со станцией ЦСКА будет открыт парк, который станет комфортной зоной отдыха не только для футбольных фанатов, но и жителей прилегающих к стадиону территорий.



Теги:  ЦСКА, новости Москвы, Ходынское поле