22 Сентября 2017 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В московских Центрах госуслуг среднее время ожидания составляет 5 минут – Сергей Собянин


29 Апреля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Госуслуги переведут в электронный вид и сделают доступнее для населения. Об этом  сегодня на заседании Комиссии по административной реформе Правительства Москвы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Опыт, накопленный Центрами госуслуг, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей. Также в открытом доступе должна быть возможность того, чтобы наблюдать, где, в каких Центрах у нас создаются очереди или имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул, что ожидание в очереди теперь составляет пять минут, а подавляющее большинство горожан получают госуслуги в течение 15 минут.

Директор центров государственных услуг города Москва Елена Громова доложила Сергею Собянину, что за последние годы время ожидания гражданами приема в центрах госуслуг существенно уменьшилось,  пишет  сайт окружной газеты ТиНАО.

Раньше из 100 человек 80 ждали сверх норматива, среднее время ожидания было 40 минут, это были сотни и тысячи человек, которые ждали действительно больше часа

Сегодня лишь 1 посетитель из 100 проводит в очереди дольше 15 минут. Больше всего посетителей традиционно бывает у специалистов миграционной службы России, но и здесь время ожидания в очереди значительно сократилось: лишь 20 процентов граждан проводят в очереди дольше 15 минут.

По словам Елены Громовой, общая проблема с очередями перестала быть фатальной благодаря уникальному методу, с которым директор центров госуслуг согласна поделиться. Благодаря этой системе, рабочий процесс был оптимизирован, начиная с установки единого графика работы и привлечения к работе универсальных специалистов.

Мэр Москвы Сергей Собянин  поручил  организовать для граждан свободный доступ к информации о загруженности столичных центров госуслуг. Мэр поставил центры по предоставлению государственных услуг в пример другим городским организациям, работающим с посетителями.

Газета Обручевский Меридиан
Новости Обручевского района

Теги: мэр москвы сергей собянин, центры госуслуг, электронные очереди