13 Декабря 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В июне в Москве пройдет V Международный фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи"


22 Мая 2015

Международный фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Москве 6-7 июня, в Коломенском. Он будет посвящен эпохе Древнего Рима.

Как сообщают в пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина, со ссылкой на главу департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Владимира Черникова. «В V Международном фестивале исторических реконструкций «Времена и эпохи» примет участие более 2 тыс. реконструкторов из России, Австрии, Греции, Израиля, Италии, Румынии, Туниса, Франции и Чехии. Ожидается, что мероприятия фестиваля посетят более 270 тыс. человек», - рассказал Владимир Черников.

Специально для зрителей будут организованы игры и развлечения: школа воинского искусства, сражение на тимбарах, мастер-классы по изготовлению ювелирных изделий, письмо на восковых табличках, интерактивные театрализованные шоу, в которых будут задействованы 30 музыкальных и театральных коллективов.

В дни его проведения в парке будут воссозданы наиболее известные объекты древнеримской цивилизации: укрепленный военный лагерь, Марсово поле, форум, германский бург, деревня кельтов, Палестина и Боспорское царство, существовавшее на территории Крыма. Зрители смогут увидеть реконструкции гладиаторских боев, сражения между римлянами и германцами и сцены из жизни и быта народов Древнего Рима.

Международный фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи»,  пройдёт 6-7 июня 2015 года в музее-заповеднике «Коломенское».

14266314041rim2.jpeg

Древний Рим, древнеримская цивилизация, Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма, Владимир Черников, музей-заповедник Коломенское, Международный фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи», реконструкторы, Марсово поле, форум


Теги: