13 Ноября 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

В ближайшее время начнут работать коммерческие перевозчики, заключившие контракты с Правительством Москвы


25 Апреля 2016

Номера и маршруты следования перевозчиков могут меняться.

В процессе перехода московского пассажирского транспорта на новую схему работы, по сообщению Департамента транспорта, возможно изменение номеров и маршрутов следования. Начиная с мая, жителей Москвы настоятельно просят обращать внимание на объявления на остановках об изменениях маршрутов. Проезд можно будет оплатить проезд социальной картой, любым городским билетом или картой «Тройка». Коммерческие перевозчики будут работать согласно расписанию и установленными городом строгим требованиям по безопасности перевозок, квалификации водителей и качеству обслуживания, то есть станут полным аналогом уже имеющихся автобусных и троллейбусных маршрутов. 

По информации Департамента транспорта, на линию будут допускаться только новые современные автобусы и микроавтобусы, что, безусловно, повысит комфортность перемещения. У жителей города и гостей столицы осталось всего два месяца для прослушивания дорожных шансов и ведения задушевных бесед с водителями маршруток, не имеющих контрактов с Правительством Москвы. Придется также оставить в прошлом и просьбы остановить у светофора или «мне за перекрестком, пожалуйста» - в интересах москвичей теперь все остановки будут жестко регламентированы. 

В ЮЗАО первыми по новой схеме начнут работать микроавтобусы двух маршрутов: №361 (от метро «Юго-Западная» до улицы Островитянова) и №540 (конечная станция - метро «Теплый Стан»). Эти маршруты стартуют в праздничный день 9 мая. Следующая группа коммерческих маршрутов начнет работать с 1 июня.




Теги:  новости Москвы, маршрутки, перевозчики