21 Сентября 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

В 2016 году Партия «Единая Россия» проведет предварительное голосование кандидатов в депутаты Госдумы РФ по открытой модели


8 Сентября 2015

ер.jpg

Как стало известно районной интернет-газете "Обручевский меридиан", выборы в Госдуму, запланированные на сентябрь 2016 года, впервые с 2003 года пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, столько же — в одномандатных округах.

27-28 сентября 2015 года партия «Единая Россия» проведет в Москве семинар-совещание с участием секретарей региональных отделений Партии и действующих депутатов Госдумы.

«Мы хотим обсудить с секретарями и депутатами основные направления и детали проведения предварительного голосования, ведь им предстоит его организовывать, а многим – участвовать в нем», - сказал Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

От Москвы в состав рабочей группы по разработке положения о проведении предварительного голосования вошел Секретарь Московского отделения Партии, депутат Госдумы РФ Николай Гончар.

«У нас есть опыт проведения праймериз, который мы получили в 2014 году, когда проходили выборы в Мосгордуму. Мы готовы поделиться этим опытом  с нашими товарищами по Партии, отдавая себе отчет в том, что у каждого субъекта Российской Федерации своя специфика. Например, в Хабаровском крае организация данной процедуры, по-моему, не совсем уместна, а вот жители  Санкт-Петербурга отнесутся к праймериз, я думаю, с большим интересом", - сказал  Николай Гончар.

Отметим, партия использует новый подход к процедуре предварительного голосования, которая будет зависеть от количества одномандатных округов в регионе, что позволит сделать эту процедуру более объективной и открытой. Создание конкурентной среды подтолкнет многих партийных функционеров к активности и заставит их более интенсивно работать в регионах.

«Преимущество в предварительном голосовании получат те кандидаты, которые уже имеют узнаваемость и доказали свою полезность населению, а также обладают ресурсами. При этом запрос на обновление депутатов Госдумы существует. Если депутат потерял связь с регионом или не имеет авторитета и не сможет его нарастить, то, конечно, таким на смену могут прийти новые лица», - говорит Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 

 







Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  Москва, Выборы, Единая Россия