18 Апреля 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Куделя» приглашает на фольклорную постановку «Как солнце играет» 29 апреля в 19:00

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построены на деньги частных инвесторов


11 Февраля 2016

Сергей Собянин осмотрел новый детский сад в Таганском районе ЦАО столицы. Мер Москвы отметил, что детский сад был построен за счет средств частных инвесторов.

Сергей Собянин

В ходе осмотра нового детского сада в Таганском районе ЦАО столицы. Сергей Собянин отметил: «С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году за их счет в Москве построили треть школ и почти половину детских садов от общего числа образовательных учреждений. Как правило, после того, как сады и школы построены, их передают городу для последующей эксплуатации, но часть из них остается у инвесторов, если речь идет об альтернативе использования возведенных зданий».


Мер Москвы отметил, что детский сад был построен за счет средств частных инвесторов. При этом общий объём инвестиций бюджета города Москвы в строительство зданий образовательных учреждений в 2011-2015 гг. превысил 60 млрд. рублей.


«Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их не так много, но они тоже необходимы, поскольку на эти услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – сказал Сергей Собянин.



Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мер Москвы, Сергей Собянин, детские сады