01 Июня 2020 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

Уровень шума поездов на участке «Каланчевская – Курская» снизится на 40%


20 Мая 2020

зшлждлжд.jpg

Крупный транспортно-пересадочный узел построят на базе железнодорожной станции «Москва-Каланчевская».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом в ходе осмотра реконструкции участка «Москва-Пассажирская-Курская» - «Москва-Каланчевская» Московской железной дороги (МЖД). «Мы понимаем, что железнодорожная инфраструктура города, Московского региона, Центрального транспортного узла является ключевой для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь города, горожан, нормальный проезд до дома и до работы. Много уже сделано в этом направлении. Сделаны и запущены Московские центральные диаметры - первый и второй диаметры», - отметил Сергей Собянин.

По словам Мэра, стройка нового транспортно-пересадочного узла является ключевой для развития железнодорожной инфраструктуры, запуска новых диаметров, в том числе МЦД-4, а также для улучшения работы МЦД-2. «Она будет вестись в 2020, в 2021, в 2022 годах и закончится в начале 2023 года. По тем нормативам, которые есть, она была вообще до 2025 года. Сконцентрировали все ресурсы, возможности организационные, проектные, финансовые для того, чтобы ускорить расширение этой горловины между «Каланчевской» и Курским вокзалом. Это позволит в два раза увеличить интенсивность работы МЦД-2 и запустить МЦД-4. Ну, и здесь, на «Каланчевской», - создать первоклассный транспортно-пересадочный узел, чтобы люди могли с этого направления пересаживаться с одного диаметра на другой и комфортно идти до площади трех вокзалов», - сказал Сергей Собянин.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони заявил, что работы идут по плану, и за четыре месяца выполнено 22% от планов 2020 года. Он также отметил, что участок «Москва-Пассажирская-Курская» - «Москва-Каланчевская» является одним из самых сложных по уровню работ, так как реконструкция ведется при движении поездов. «Мы ведем масштабнейшие работы по реконструкции. Мы видим сейчас два пути. После реконструкции будет четыре. Более того, сейчас достаточно шумно. При технологии работы мы будем использовать виброизолирующие маты, бесстыковой путь, появятся, естественно, шумоизолирующие экраны. Мы планируем, что уровень шума упадет на 40%», - сказал Олег Тони. До конца 2020 года планируется заменить поезда на D1 и D2 на современные с пониженным уровнем шума. Всего до конца года для обслуживания МЦД поставят еще 469 вагонов. Это новые поезда с увеличенным на 15% количеством мест.

Реконструкция участка Москва-Пассажирская-Курская - Москва-Каланчевская является крупнейшим и одним из самых сложных проектов модернизации железнодорожной инфраструктуры, который в настоящее время реализуется в Москве.

В рамках проекта будет фактически заново построена станция Каланчевская, которая станет крупным транспортным узлом, обеспечивающим пересадку пассажиров между МЦД-2 и МЦД-4 с возможностью пересадки в шаговой доступности на станцию метро «Комсомольская» и три вокзала - Ленинградский, Ярославский и Казанский. Время пересадки для пассажиров с Ленинградского, Ярославского и Казанского вокзалов на станцию Каланчевская сократится в два раза.

 


Теги:  Каланчевская, Новости Москвы, Уровень шума, РЖД