19 Сентября 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Участники предварительного голосования ЕР подписали Меморандум о честных выборах


12 Мая 2016

Партия «Единая Россия» планирует 22 мая провести предварительное голосование перед выборами в Госдуму VII созыва. Агитационная кампания каждого участника московских внутрипартийных праймериз начинается с его выдвижения и завершается 21 мая. 

По словам участника праймериз, депутата Госдумы Николая Гончара, это важно для сохранения понимания сути выборов как результата волеизъявления людей. «Важно сделать это до проведения предварительного голосования, чтобы люди шли на выборы с открытым сердцем. Если результат кого-то не удовлетворит, важно, чтобы человек понимал - это результат волеизъявления людей», - сказал Николай Гончар.


Суть московского меморандума ЕР заключается в добросовестной конкуренции участников праймериз и соблюдении установленных правил предварительного внутрипартийного голосования. «Для нас очень важно, чтобы мы остались после выборов единой командой. У нас разные точки зрения на способы достижения целей, но цели одни. Очень важно, чтобы единство целей оставалось для нас приоритетом», - добавил Николай Гончар.


Все подписавшие документ обязуются сохранять корректное поведение и придерживаться этических норм по отношению к другим участникам и организаторам процедуры. «Мы конкуренты, но не противники. Мы боремся в рамках одной политической партии. И, конечно, победить должен сильнейший. Но победить открыто, честно и цивилизованно. Поэтому мы решили в очередной раз напомнить друг другу о взаимоуважении и уважении к организаторам предварительного голосования», - сказала участница предварительного голосования Лилия Насакина.


Анатолий Выборный, депутат Госдумы, участник праймериз, отметил, что участие в дебатах и встречах с населением - это инструменты, которые привлекают здоровые силы общества из различных сфер деятельности. «Меморандум - это моральная ответственность. Мы все разные люди, но нас объединяет желание жить в развитом правовом государстве. И мы шаг за шагом к этому идём», - убежден Анатолий Выборный.


Руководитель исполкома московского городского регионального отделения ЕР Олег Смолкин напомнил, что будут победители, но не будет проигравших. «Все не смогут победить - это очевидно. Но яркие, интересные, инициативные политики смогут войти в кадровый резерв «Единой России» и продолжить свою карьеру и без мандата депутата. Меморандум, на наш взгляд, доказывает желание возможных кандидатов не только побеждать. Главное,  они готовы вести работу внутри цивилизованного и честного политического процесса», - считает Олег Смолкин. 


Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.



Теги:  ЕР, праймериз, новости Москвы