27 Июня 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Концерт «Шедевры классической музыки» состоится 27 июня в «Меридиане»

Трамвайное кольцо на площади Тверская Застава появится осенью


19 Апреля 2017

В рамках благоустройства по программе «Моя улица», утвержден проект строительства трамвайных путей на площади Тверская Застава.


На Лесной улице, от 2-го Лесного переулка до площади Тверская Застава, проложат новые трамвайные пути, протяженность которых составить 1,22 километра. Работы будут завершены этой осенью. «С возвращением трамвайной линии у пассажиров появятся дополнительные возможности для пересадок на всевозможные виды транспорта и для планирования оптимальных маршрутов», – рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. В настоящий момент по Лесной улице ходят трамваи, однако участок действующей линии не доходит до Белорусского вокзала и заканчиваются тупиком, который планируют разобрать, чтобы продлить линию. Возле Белорусского вокзала появится разворотное трамвайное кольцо.


Для посадки и высадки пассажиров на площади Тверская Застава построят трамвайную остановку «Белорусский вокзал» с повышенной платформой, на которой разместят павильон для комфортного ожидания. Платформа будет располагаться на одном уровне с полом остановившегося трамвая: чтобы войти в него или выйти, достаточно будет сделать лишь один шаг. При этом маломобильные пассажиры смогут спуститься с посадочной платформы к пешеходному переходу по специальному пандусу. По новым трамвайным путям начнут ходить шестидверные трамваи нового поколения «Витязь-М» повышенной комфортности. Новые трамваи будут иметь спутниковую навигацию, камеры видеонаблюдения и систему климат-контроля.


Напомним, разворотное кольцо и трамвайная линия на Лесной улице существовали до 2008 года. В 2012-м трамваи вернули на улицу Лесную. На площадь Тверская Застава вернут также памятник писателю Максиму Горькому, который создала легендарный скульптор Вера Мухина.




Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  новости Москвы, трамвайное кольцо, Тверская Застава