22 Сентября 2017 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Тариф на парковку останется прежним на 90% московских улиц


21 Июля 2015

Тариф на парковку останется прежним на 90% московских улиц

"Более чем на 90% платных парковок стоимость машиноместа в 2015 году останется прежней",-  пояснил заместитель столичного градоначальника Максим Ликсутов.


Заместитель столичного градоначальника Максим Ликсутов отметил, что большинство улиц Москвы не будет затронуто повышением цен на автопарковку. 


Он сослался на соответствующее решение, которое было принято сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы.Отметим, как сказал Ликсутов, на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку.


"В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00 мск, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час",- отметил Ликсутов. - Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института /МАДИ/",-  подчеркнул Ликсутов.


Заместитель Мэра Москвы назвал дифференцированный тариф "точечным решением", охватывающим только 6,5% платных парковочных машиномест из 45 тысяч, действующих в городе. 


В частности, ученые отмечали, что дифференцированный тариф на ряде улиц позволит улучшить движение в центре города, дать приоритет в движении миллионам пассажиров наземного городского транспорта и снизить число ДТП. Более того, по их мнению ученых, введение прогрессивного тарифа позволит сократить количество нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50%.


Напомним,  на прошлой неделе эксперты из МАДИ презентовали свое исследование по эффективности использования платных парковок в центре города.Максим Ликсутов отметил,  что жители центра Москвы выиграют от введения дифференцированного тарифа: "Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменится".


Кроме того, уверены в МАДИ, "перегруженность парковок приводит к увеличению нарушений правил дорожного движения, создающим угрозы для безопасности пешеходов и пассажиров общественного транспорта". При этом порядка 28% автомобилистов паркуются с нарушением правил и получается, что реальный уровень загруженности достигает 100 %.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 

 


Теги: Москва, Ликсутов, транспорт