23 Июля 2018 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Свыше 5 миллионов человек посетили московский фестиваль «Золотая осень»


18 Октября 2016

собянин мэр1.jpg


На заседании Президиума Правительства Москвы руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал об итогах фестиваля.

 

«При проведении фестиваля мы задействовали более 200 шале различных. Площадки посетили более 5 миллионов человек. У нас принимали участие 500 участников из 40 регионов РФ, которые выставили свою продукцию», - доложил Алексей Немерюк столичному Мэру Сергею Собянину.

 

В период проведения фестиваля на гастрономических площадках было реализовано более 180 тонн мясной продукции, около 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, а также 70 тысяч рыбных консервов. «Лидерами продаж стали фермерское мясо птицы - это цесарка, цыпленок и курица, рыба - треска, барабулька и ряпушка», - сообщил руководитель департамента торговли и услуг.

 

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» проходил в столице с 23 сентября по 9 октября 2016 года. Свыше 110 тысяч человек посетили около четырех тысяч развлекательных мероприятий. На площади Революции во время «Мясной недели» был открыт большой фестивальный ресторан «Мясной культ», а во время «Рыбной недели» – «Рыбный ресторан». В ходе  фестиваля прошло 4,8 тысяч различных мероприятий, включая кулинарные и творческие мастер-классы и шоу, интерактивные мини-лекции, концертные и театральные программы. Во время «Сырных дней» на Манежной площади на глазах у посетителей сварили новый сорт сыра «Московский».


Специальным проектом фестиваля «Золотая осень» в 2016 году стал благотворительный заезд на самокатах по площадкам фестиваля, организованный совместно с фондом «Я Есть» с участием детей с ограниченными возможностями. В дни фестиваля на ВДНХ в 18-й раз прошла традиционная агропромышленная выставка «Золотая осень».


Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам доклада главы департамента торговли и услуг отметил, что городские фестивали в рамках цикла «Московские сезоны» за год посетили более 50 миллионов человек. «Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, посетили их более 50 миллионов человек. Это и москвичи, и гости столицы. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня», - сказал Сергей Собянин.



Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


 


Теги:  Золотая осень, Мэр Москвы, Сергей Собянин, новости Москвы