25 Августа 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Священник раскрыл истинный смысл паломничества к мощам святых Петра и Февронии


12 Июля 2019

семья9зшщлд.jpg
По мнению представителя церкви, речь идет о полном комплексе семейной проблематики. 

В воскресенье, 14 июля, в Москву прибудут мощи святых Петра и Февронии, являющихся покровителями брака. Священник Русской православной церкви протоиерей Андрей Ткачев рассказал в чем истинный смысл паломничества к мощам святых и какие молитвы нужно произносить при соприкосновении с ними, и в частности о том, с какими молитвами принято обращаться к святым Петру и Февронии. 

«Если мы говорим о благоверных муромских князьях, то речь, очевидно, будет идти о полном комплексе семейной проблематики. Ведь если из жизни убрать все неурядицы с родственниками, то она станет похожа на рай. Подавляющее большинство проблем людей связаны именно с семьей. Соответственно, приходить и просить у Петра и Февронии будут о мире с тещами и свекровями, зятьями и невестками, деторождении, болезнях отпрысков и прочей круговерти. Будут искать, разумеется, и счастья, молить о помощи в поиске второй половинки или примирении с имеющейся», - поделился Андрей Ткачев. При этом от верующих при походе к мощам Петра и Февронии не понадобится делать никаких предварительных приготовлений. Как пояснил Андрей Ткачев, в Священном Писании сказано, что тела человеческие есть храм Святого духа. Поэтому прийти к мощам святого - это то же самое, что посетить церковь. Перед людьми являет себя не весь человек, а только освященная Богом телесная оболочка. 

Напомним, по преданию, муромский князь Петр убил змея, но был забрызган его кровью, после чего тело победителя покрылось язвами и струпьями. Никто не желал браться за лечение. Посещая Рязанские земли, Петр познакомился с Февронией, пообещавшей его вылечить при условии, что князь возьмет ее замуж. Петр пообещал жениться, но после своего исцеления про обещание забыл. Болезнь вернулась, князю пришлось жениться на целительнице. Умерли Петр и Феврония в один день и час - 8 июля по новому стилю. В этот день Русская православная церковь чтит память покровителей семьи и брака.

Теги:  Новости Москвы, Петр и Феврония, Паломничество