17 Июня 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Концерт «Шедевры классической музыки» состоится 27 июня в «Меридиане»

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране


23 Марта 2016

вертолет.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии на улице Большая Полянка. 


Глава столицы отметил, что Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. «Сегодня «Скорая помощь» прибывает к месту ДТП примерно за восемь минут. Такой результат достигнут благодаря грамотному распределению станций «Скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта и в целом улучшению транспортной ситуации в городе. Сегодня мы демонстрируем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая повышает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза», - сказал Сергей Собянин.


Мэр напомнил, что в 2015 году город закупил два новых медицинских вертолета. Всего в оперативном управлении города Москвы, по словам Сергея Собянина, находится пять медицинских вертолётов. Санитарная авиация Москвы используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий. Вертолёты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.




Теги:  Мэр Москвы, Сергей Собянин, вертолет