06 Декабря 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Столичные хирурги провели уникальную операцию по лечению рака простаты


18 Ноября 2019

больница0зщжд.jpg

Первая в России операция по лечению рака простаты сфокусированным ультразвуком была проведена без разрезов и проколов.

 

«Впервые в России в урологический клинике городской клинической больницы (ГКБ) имени Спасокукоцкого департамента здравоохранения Москвы выполнили показательные операции у больных c локализованным раком предстательной железы при помощи сфокусированного ультразвука высокой интенсивности с использованием новейшего аппарата для ультразвуковой аблации тканей Focal One. В операции также принимали участие специалисты клиники урологии Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова и французские урологи», - говорится в сообщении пресс-службы департамента здравоохранения Москвы.

 

Ультразвуковая аблация тканей эффективна в тех случаях, когда опухоль имеет четкую локализацию и занимает ограниченный участок ткани. «Проведение подобного оперативного вмешательства в большинстве случаев не требует дополнительного или повторного лечения и выполняется бесплатно для жителей Москвы по полису обязательного медицинского страхования. Проведение таких операций на базе урологического центра больницы им. С.Спасокукоцкого стало возможным как благодаря профессионализму медиков, так и получению высокотехнологичного оборудования для ультразвуковой аблации тканей. На данный момент это первый и единственный в России аппарат для ультразвуковой аблации тканей подобного рода», - добавили в департаменте здравоохранения Москвы.

 

Городская клиническая больница имени Спасокукоцкого является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы. Ежегодно в ГКБ имени Спасокукоцкого проходят лечение более 50 тысяч пациентов со всей России. На базе ГКБ с 2014 года работает Центр оперативной робот-ассистированной и реконструктивной урологии, операционная бригада которого по оценкам зарубежных коллег входит в тройку лидеров среди 15 мировых клиник, проводивших онлайн-операции при помощи роботов.


Теги:  Новости Москвы, Рак простаты, Здравоохранение